央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年10月8日18:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:当今世界,反恐作战成为各国维护国家安全与利益的重要内容,但由于反恐作战的特殊性,安全人员时常会冒着生命危险去排除一些可疑爆炸物,这项工作不免会让人感到极度恐惧。因此,世界各国的科研力量一直以来一直在寻求更加安全的排爆方法和设备。本节目就主要为我们详细讲述了反恐排爆机器人、旋翼飞行机器人、微型仿生飞行器的等新型实际作战设备的发明、工作原理以及应用性能测验的整个过程,并请有关专家对这些新型飞机的发明进行分析和评价。

channelId 1 1 《我爱发明》 20111008 智能无敌 6f999b69382647341da467b84c98cbf0 2 本节目主要内容:当今世界,反恐作战成为各国维护国家安全与利益的重要内容,但由于反恐作战的特殊性,安全人员时常会冒着生命危险去排除一些可疑爆炸物,这项工作不免会让人感到极度恐惧。因此,世界各国的科研力量一直以来一直在寻求更加安全的排爆方法和设备。本节目就主要为我们详细讲述了反恐排爆机器人、旋翼飞行机器人、微型仿生飞行器的等新型实际作战设备的发明、工作原理以及应用性能测验的整个过程,并请有关专家对这些新型飞机的发明进行分析和评价。

更多 精彩视频排行

网友评分最高