央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年10月23日18:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目介绍的发明项目有:1、叶恒才发明的除草船。水中生长的草本植物,无论是水葫芦,水花生,还是高野草,都有着极强的生命力和繁殖能力,由于很多水草都是外来生物,没有天敌的它们,在水中疯狂肆虐生长,导致水流速度骤然下降,水中缺少养分,使得养鱼池中的鱼大量死亡,打捞水草需要很大的人力。叶恒才自幼跟父亲研究机械维修,发明的除草船经过改进,在各种水草茂盛的地方实验效果非常好。2、三一起重机研究院发明的1200吨级全地面起重机。2010年在长沙,一台全地面起重机上产成功。这台起重机是由三一研究院用了三年时间研制成功的,这台机器也是全世界最大的起重机。科研人员介绍了这台起重机的生产过程,以及在研制阶段产生的种种困难和解决方法。嘉宾还用模型介绍了起重机的超起装置。(我爱发明 2011年 第51期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20111023 铁甲力士 ac6df66d2c8e4ec27f7aaf9823ea21e4 2 本期节目介绍的发明项目有: 1、叶恒才发明的除草船。水中生长的草本植物,无论是水葫芦,水花生,还是高野草,都有着极强的生命力和繁殖能力,由于很多水草都是外来生物,没有天敌的它们,在水中疯狂肆虐生长,导致水流速度骤然下降,水中缺少养分,使得养鱼池中的鱼大量死亡,打捞水草需要很大的人力。叶恒才自幼跟父亲研究机械维修,发明的除草船经过改进,在各种水草茂盛的地方实验效果非常好。 2、三一起重机研究院发明的1200吨级全地面起重机。2010年在长沙,一台全地面起重机上产成功。这台起重机是由三一研究院用了三年时间研制成功的,这台机器也是全世界最大的起重机。科研人员介绍了这台起重机的生产过程,以及在研制阶段产生的种种困难和解决方法。嘉宾还用模型介绍了起重机的超起装置。 (我爱发明 2011年 第51期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高