央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月3日18:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:福州人李杰,发明了一把防盗轴锁。该锁是由微电机、喇叭、减速箱、带芯片的线路板及轴和轴壳组成。通过遥控相关功能键即可进行寻车、报警、锁车等系列操作。该锁属于内藏式结构,盗贼无法触及、破坏锁的整体结构。江苏宿迁的顾煜,发明了一把能吞吃万能钥匙的防盗锁。他通过20年对开锁、修锁的研究,查阅了大量的防盗资料,一种具有极强防盗功能的“放芯”锁最终问世了。(我爱发明 2011年 第62期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20111203 无敌铁将军 aa7fd17f28ab401383c93583c973d6b2 2 本节目主要内容:福州人李杰,发明了一把防盗轴锁。该锁是由微电机、喇叭、减速箱、带芯片的线路板及轴和轴壳组成。通过遥控相关功能键即可进行寻车、报警、锁车等系列操作。该锁属于内藏式结构,盗贼无法触及、破坏锁的整体结构。江苏宿迁的顾煜,发明了一把能吞吃万能钥匙的防盗锁。他通过20年对开锁、修锁的研究,查阅了大量的防盗资料,一种具有极强防盗功能的“放芯”锁最终问世了。 (我爱发明 2011年 第62期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高