央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月26日18:55
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目介绍便携式水刀和穿墙灭火器。便携式水刀可以将水流加至高压,从而形成水滴石穿的效果,可以用来切割木材、金属,特别是利用水的冷却效果可以切割危险爆炸物、易燃物。穿墙灭火器则是通过将水加至高压,从而可以在灭火时使水流直接穿透墙体或防盗门,从而在保护消防队员安全的情况下,就能起到灭火的效果。(我爱发明 2012年 第19期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120126 以水为刀 3d67788faef14824a53220709a96d469 2 本期节目介绍便携式水刀和穿墙灭火器。便携式水刀可以将水流加至高压,从而形成水滴石穿的效果,可以用来切割木材、金属,特别是利用水的冷却效果可以切割危险爆炸物、易燃物。穿墙灭火器则是通过将水加至高压,从而可以在灭火时使水流直接穿透墙体或防盗门,从而在保护消防队员安全的情况下,就能起到灭火的效果。 (我爱发明 2012年 第19期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高