央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月8日18:56
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:早在4000多年前的周朝,便开始出现了锁,但那时的锁具结构还非常的简单,安全性较差,而在几千年的历史发展中,锁具并没有什么明显的进步。直到1860年,美国人尼鲁斯耶鲁发明了我们现在还最长使用的弹子锁,随着时代的发展,弹子锁还是满足不了安全的需要,随着时代的发展,无数特殊的锁具相应而生,但无论锁具都会被破解轻易的打开,但究竟有没有绝对安全的锁呢?本期节目带我们一起来了解大有门道的防盗锁发明。(我爱发明 2012年 第28期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120208 无敌铁将军 90fde17a875b42769734fc160209579c 2 本节目主要内容:早在4000多年前的周朝,便开始出现了锁,但那时的锁具结构还非常的简单,安全性较差,而在几千年的历史发展中,锁具并没有什么明显的进步。直到1860年,美国人尼鲁斯耶鲁发明了我们现在还最长使用的弹子锁,随着时代的发展,弹子锁还是满足不了安全的需要,随着时代的发展,无数特殊的锁具相应而生,但无论锁具都会被破解轻易的打开,但究竟有没有绝对安全的锁呢?本期节目带我们一起来了解大有门道的防盗锁发明。(我爱发明 2012年 第28期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高