央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月11日18:56
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:卡卓刀是藏式刀剑中的精品,经过卡卓七林汪堆独特工艺的加工锻造,它砍树、砍纸、砍牦牛皮,可谓是锐不可当,更让人佩服的是它居然可以断铁钉和砍钢筋。而河南西平高庆民经过特殊热处理打造的棠溪宝剑,柔可绕指、削铁如泥,号称“天下第一剑”。本期节目将对它们在柔韧度、坚硬度等各方面进行实际测试,并对他们独特的打造技术进行科学探究,让观众领略刀剑争锋背后的秘密。(我爱发明 2012年 第31期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120211 比刃争锋 c463b3971a0c4aa09e2fe3f30b7d6cd7 2 本节目主要内容:卡卓刀是藏式刀剑中的精品,经过卡卓七林汪堆独特工艺的加工锻造,它砍树、砍纸、砍牦牛皮,可谓是锐不可当,更让人佩服的是它居然可以断铁钉和砍钢筋。而河南西平高庆民经过特殊热处理打造的棠溪宝剑,柔可绕指、削铁如泥,号称“天下第一剑”。本期节目将对它们在柔韧度、坚硬度等各方面进行实际测试,并对他们独特的打造技术进行科学探究,让观众领略刀剑争锋背后的秘密。 (我爱发明 2012年 第31期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高