央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月7日18:56
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:老鼠,苍蝇,蚊子,白蚁被称为是人类的害虫,人类对它造成的各种危害更是深恶痛绝,但是面对它们人类还没有更好的办法,用药物灭杀不能达到满意的效果,还会给环境带来污染。本期节目将向您展示利用老鼠,苍蝇,蚊子,白蚁自身特点而设计的独家秘籍。有运用了翘翘板和单向翻转门组合的泰山压顶式捕鼠器、有利用模仿雌蚊的声音来吸引诱杀雄蚊的爱情陷阱捕蚊器,有利用食物将苍蝇引诱到一个有进无出的装置里的,既环保又能持续灭蝇的强力吸蝇机,有利用食物诱导方法的白蚁控制诱集器。(我爱发明 2012年 第48期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120307 巧除四害 feb1eda5b19b47218631e9c2b5d6df80 2 本节目主要内容:老鼠,苍蝇,蚊子,白蚁被称为是人类的害虫,人类对它造成的各种危害更是深恶痛绝,但是面对它们人类还没有更好的办法,用药物灭杀不能达到满意的效果,还会给环境带来污染。本期节目将向您展示利用老鼠,苍蝇,蚊子,白蚁自身特点而设计的独家秘籍。有运用了翘翘板和单向翻转门组合的泰山压顶式捕鼠器、有利用模仿雌蚊的声音来吸引诱杀雄蚊的爱情陷阱捕蚊器,有利用食物将苍蝇引诱到一个有进无出的装置里的,既环保又能持续灭蝇的强力吸蝇机,有利用食物诱导方法的白蚁控制诱集器。 (我爱发明 2012年 第48期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高