央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月10日18:55
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:1、发明项目:棠溪宝剑,发明人:高庆民;在中国历史中有九大名剑,而由于历史战乱,排名第一的棠溪宝剑的制造工艺已经失传了,而本期发明人高庆民就制造出了这千古名剑。2、发明项目:卡卓刀,发明人:卡卓·七林旺堆;藏刀卡卓以削铁如泥闻名于世,然而随着岁月的变迁,制作工艺逐步失传,而卡卓·七林旺堆将要使得这一绝世神刀重临于世。(我爱发明 2012年 第73期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120410 比刃争锋 f792c17394234238b042ef632e3deb9c 2 本节目主要内容: 1、发明项目:棠溪宝剑,发明人:高庆民;在中国历史中有九大名剑,而由于历史战乱,排名第一的棠溪宝剑的制造工艺已经失传了,而本期发明人高庆民就制造出了这千古名剑。 2、发明项目:卡卓刀,发明人:卡卓·七林旺堆;藏刀卡卓以削铁如泥闻名于世,然而随着岁月的变迁,制作工艺逐步失传,而卡卓·七林旺堆将要使得这一绝世神刀重临于世。 (我爱发明 2012年 第73期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高