央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月8日18:55
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:常熟的种粮大户苏云和,每年都会因为播种而犯愁,家里地多,而人工播种效率不高又劳累,于是,几经探索,他发明了自动播种机。经过数次改动和调整,自动播种机成功地代替了人力播种。来自山西的吴瀛州。针对山西特殊的地形,发明了精确控制种子,并能够在不同耕地使用的谷物精播机,节省了大量的播种时间和人力。节目为大家展示了一系列的播种机。(我爱发明 2012年 第93期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120508 快乐农田 da3c4799c0554270ae4afc61d38e9231 2 本节目主要内容:常熟的种粮大户苏云和,每年都会因为播种而犯愁,家里地多,而人工播种效率不高又劳累,于是,几经探索,他发明了自动播种机。经过数次改动和调整,自动播种机成功地代替了人力播种。来自山西的吴瀛州。针对山西特殊的地形,发明了精确控制种子,并能够在不同耕地使用的谷物精播机,节省了大量的播种时间和人力。节目为大家展示了一系列的播种机。 (我爱发明 2012年 第93期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高