央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月13日18:55
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:在我国漫长的海岸线和众多河流湖泊里储存着丰富的渔业资源,各种各样的鱼类在为人们提供美味的同时也养活着一批靠渔业为生的人们。每到捕捞季节,忙碌的渔民和欢呼雀跃的鱼儿会让整个水面瞬间繁忙热闹起来,可是到了冬天北方的水面结冰,渔民们便再也无法泛舟湖面轻而易举的捕捞了,然而冰层下面的鱼儿却依然生活得悠闲自在,于是如何破冰捕捞便成了渔民们首要问题。本节目详细讲述了钻冰机的发明过程和制作原理,并邀请相关专家对钻冰机的实用性和注意事项做了具体分析。(我爱发明 2012年 第119期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120613 破冰利钻 461636f2510f4c88b50a1f842cd6fb10 2 本节目主要内容:在我国漫长的海岸线和众多河流湖泊里储存着丰富的渔业资源,各种各样的鱼类在为人们提供美味的同时也养活着一批靠渔业为生的人们。每到捕捞季节,忙碌的渔民和欢呼雀跃的鱼儿会让整个水面瞬间繁忙热闹起来,可是到了冬天北方的水面结冰,渔民们便再也无法泛舟湖面轻而易举的捕捞了,然而冰层下面的鱼儿却依然生活得悠闲自在,于是如何破冰捕捞便成了渔民们首要问题。本节目详细讲述了钻冰机的发明过程和制作原理,并邀请相关专家对钻冰机的实用性和注意事项做了具体分析。 (我爱发明 2012年 第119期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高