央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月2日18:50
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本期节目介绍的发明项目有:1、陆继明发明的微型蒸汽火车:陆继明想当火车司机的梦想没有实现,经过细心地观察和研究,最终他成功发明了微型蒸汽火车。2、庞利亚发明的风帆车:天津运动学院的教员庞利亚受帆船的启发,发明了风帆车。这种车有三个小轮子,底盘上树立着高高的风帆。测验的时候,庞利亚驾车在开阔的平地上来去自由,但在有树木等障碍物的地方却动弹不得。在爬坡测试时,也没有达到目标,总得来说,风帆车对驾驶条件要求很高,在风向适合,路面平坦的开阔场地可以做高速灵活的动作。另外,它还非常节能,相对于帆船安全。3、侯亮发明的飞轮船:郑州人侯亮通过对明轮船的研究以及蛇怪蜥蜴行动的思考,发明了自己的飞轮船。(我爱发明 2012年 第132期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120702 陆海争锋 9f3c2cf8c2e44212b47efc85ee7ef06d 2 本期节目介绍的发明项目有: 1、陆继明发明的微型蒸汽火车:陆继明想当火车司机的梦想没有实现,经过细心地观察和研究,最终他成功发明了微型蒸汽火车。 2、庞利亚发明的风帆车:天津运动学院的教员庞利亚受帆船的启发,发明了风帆车。这种车有三个小轮子,底盘上树立着高高的风帆。测验的时候,庞利亚驾车在开阔的平地上来去自由,但在有树木等障碍物的地方却动弹不得。在爬坡测试时,也没有达到目标,总得来说,风帆车对驾驶条件要求很高,在风向适合,路面平坦的开阔场地可以做高速灵活的动作。另外,它还非常节能,相对于帆船安全。 3、侯亮发明的飞轮船:郑州人侯亮通过对明轮船的研究以及蛇怪蜥蜴行动的思考,发明了自己的飞轮船。 (我爱发明 2012年 第132期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高