央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月8日18:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:在安徽省天长市的高邮湖,这里有着储量丰富的风能源,当地所有的渔船几乎都装有风力发电机,风能转化为电能供渔民日常生活所用。现在风力发电工程正在湖边兴起,这每台风力发电机高度近百米,重量达上百千克可以发出2兆瓦的电量,为了安装这种高度的风力发电机,还研发了一种被称作为“全地面起重机的重型机械”。本节目为您讲述“全地面起重机的重型机械”的功能作用及发明原理。(我爱发明 2012年 第157期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120808 大力神(上) ec4c2fba859046abbe02ec9c8893b5e7 2 本节目主要内容:在安徽省天长市的高邮湖,这里有着储量丰富的风能源,当地所有的渔船几乎都装有风力发电机,风能转化为电能供渔民日常生活所用。现在风力发电工程正在湖边兴起,这每台风力发电机高度近百米,重量达上百千克可以发出2兆瓦的电量,为了安装这种高度的风力发电机,还研发了一种被称作为“全地面起重机的重型机械”。本节目为您讲述“全地面起重机的重型机械”的功能作用及发明原理。 (我爱发明 2012年 第157期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高