央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月18日18:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:现代大块田地的水稻都是靠农用收割机收割,但是像南方山地的梯田就不适用于大型农用收割机。本期节目介绍了夏铁庚发明的轮履组合式水稻联合收割机,这种收割机适用于小块农田水稻的收割,并介绍了这种收割机的原理。(我爱发明 2012年 第165期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120818 稻田铁手 22adc89686504251aaecc4d981af1241 2 本节目主要内容:现代大块田地的水稻都是靠农用收割机收割,但是像南方山地的梯田就不适用于大型农用收割机。本期节目介绍了夏铁庚发明的轮履组合式水稻联合收割机,这种收割机适用于小块农田水稻的收割,并介绍了这种收割机的原理。 (我爱发明 2012年 第165期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高