央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月26日18:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:发明项目:鲜莲子脱壳去皮一体机,发明人:曹志强:位于江西抚州的广昌县是我国著名的白莲之乡,有着悠久的莲子种植历史盛产通芯白莲、太空莲等优良品种。每逢夏末秋初到了莲子收获的季节,莲农们纷纷忙碌起来,随处可见荷塘采莲的景象。为了及时将鲜莲子加工出来不耽误出售,莲农们时常要连夜赶工,加上工具简陋、效率低下,辛苦不堪。曹志强从小就熟稔莲农们的艰辛,于是他与弟弟发明了能代替人工的剥莲子机器。(我爱发明 2012年 第171期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120826 剥莲记 25547beb00ad46648c0e05d61f46cd76 2 本节目主要内容:发明项目:鲜莲子脱壳去皮一体机,发明人:曹志强:位于江西抚州的广昌县是我国著名的白莲之乡,有着悠久的莲子种植历史盛产通芯白莲、太空莲等优良品种。每逢夏末秋初到了莲子收获的季节,莲农们纷纷忙碌起来,随处可见荷塘采莲的景象。为了及时将鲜莲子加工出来不耽误出售,莲农们时常要连夜赶工,加上工具简陋、效率低下,辛苦不堪。曹志强从小就熟稔莲农们的艰辛,于是他与弟弟发明了能代替人工的剥莲子机器。 (我爱发明 2012年 第171期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高