央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 我爱发明

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月20日18:45
首播频道:CCTV-10
所属栏目:我爱发明
所属分类:科教台科技
关  键  字:

本节目主要内容:自上世纪中后期开始,在国家统一部署之下,内蒙古地区开展了大范围的防风固沙工作,一种叫做柠条的灌木因其耐旱、易生长被广泛种植。这种耐旱植物有一个弊端,它有一个三到五年的生长周期,生长三到五年必须进行一次从根部切断的过程。本期节目介绍了张新明发明的灌木收割机,它能高效快速地收割柠条。(我爱发明 2012年 第188期)

channelId 1 1 《我爱发明》 20120920 疯狂剪刀 0f764ff72e7b4ecabbd27527c4335078 2 本节目主要内容:自上世纪中后期开始,在国家统一部署之下,内蒙古地区开展了大范围的防风固沙工作,一种叫做柠条的灌木因其耐旱、易生长被广泛种植。这种耐旱植物有一个弊端,它有一个三到五年的生长周期,生长三到五年必须进行一次从根部切断的过程。本期节目介绍了张新明发明的灌木收割机,它能高效快速地收割柠条。 (我爱发明 2012年 第188期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高