央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 讲述

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月27日21:00
首播频道:CCTV-10
所属栏目:讲述
所属分类:科教台社会
关  键  字:

本节目主要内容:秦东陵位于陕西省西安市东郊的骊山西麓,是战国中后期秦国几位君主的陵墓,它距离东边的秦始皇陵只有5公里。秦东陵包括四个陵园,整个陵区面积超过30平方公里,这片陵墓从来没有被发掘过,因此,其中宝藏的价值也难于估量。2010年10月8日,秦东陵文物管理所所长高海峰照常来到陵墓之上查看,忽然庄稼地里出现的一些新土和一把锯齿引起了他的注意,这在大家眼里看来平常的东西却立刻引起了他的警惕。(CCTV-10讲述 2011年 第147期)

channelId 1 1 《CCTV-10讲述》 20110527 遗产保卫者·东陵月黑夜 (上) e9c595b68e414f3ad267ef9ede8567f6 2 本节目主要内容:秦东陵位于陕西省西安市东郊的骊山西麓,是战国中后期秦国几位君主的陵墓,它距离东边的秦始皇陵只有5公里。秦东陵包括四个陵园,整个陵区面积超过30平方公里,这片陵墓从来没有被发掘过,因此,其中宝藏的价值也难于估量。2010年10月8日,秦东陵文物管理所所长高海峰照常来到陵墓之上查看,忽然庄稼地里出现的一些新土和一把锯齿引起了他的注意,这在大家眼里看来平常的东西却立刻引起了他的警惕。(CCTV-10讲述 2011年 第147期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高