央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 讲述

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月30日21:00
首播频道:CCTV-10
所属栏目:讲述
所属分类:科教台社会
关  键  字:

本节目主要内容:浙江省安吉县溪龙乡的宫树仁一天发现自家的大黑狗出现了异常,仔细查看后知道,黑狗是因为吃了有毒的包子才这样,这引起了宫树仁的警惕。晚上,他和邻居隐藏在竹林里,发现有人鬼鬼祟祟的在竹林里挖坑,宫树仁怀疑这是两个盗墓贼。原来,宫树仁家的后面山叫笔架山,山上竹林密布,溪水环绕。近年来,这里一共发现了100多座春秋战国时期的贵族墓穴。文物部门专门在笔架山成立了古墓保护区,宫树仁就是一名护墓员。发现情况后,宫树仁马上报警,警方立刻赶赴现场进行侦查。(CCTV-10讲述 2011年 第150期)

channelId 1 1 《CCTV-10讲述》 20110530 遗产保卫者·竹林探宝 a3eda7d530644f8b314e68bcacb0e1ad 2 本节目主要内容:浙江省安吉县溪龙乡的宫树仁一天发现自家的大黑狗出现了异常,仔细查看后知道,黑狗是因为吃了有毒的包子才这样,这引起了宫树仁的警惕。晚上,他和邻居隐藏在竹林里,发现有人鬼鬼祟祟的在竹林里挖坑,宫树仁怀疑这是两个盗墓贼。原来,宫树仁家的后面山叫笔架山,山上竹林密布,溪水环绕。近年来,这里一共发现了100多座春秋战国时期的贵族墓穴。文物部门专门在笔架山成立了古墓保护区,宫树仁就是一名护墓员。发现情况后,宫树仁马上报警,警方立刻赶赴现场进行侦查。(CCTV-10讲述 2011年 第150期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高