央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 讲述

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月25日13:55
首播频道:CCTV-10
所属栏目:讲述
所属分类:科教台社会
关  键  字:

本节目主要内容:一个叫蒋馨柔的女孩子今年17岁,是北京舞蹈学院附中的应届毕业生,她是个重度弱听的孩子,右耳完全丧失听力,基本通过看唇语和人沟通。她的妈妈王云六年前辞去工作来北京陪读。蒋馨柔跳舞是靠数拍子来进行的,她必须把音乐的节奏全部记下来,才有可能跳完舞蹈。母女担心的是北京舞蹈学院会以弱听为由拒收蒋馨柔,蒋馨柔必须以完美的现场表现才能赢得去北京舞蹈学院的机会。本节目讲述了这对母女逐梦的风雨人生。(CCTV-10讲述 2012年 第75期)

channelId 1 1 《CCTV-10讲述》 20120425 梦想开始的地方(四) f813d4e4a2c14794ab0f09272b0d1837 2 本节目主要内容:一个叫蒋馨柔的女孩子今年17岁,是北京舞蹈学院附中的应届毕业生,她是个重度弱听的孩子,右耳完全丧失听力,基本通过看唇语和人沟通。她的妈妈王云六年前辞去工作来北京陪读。蒋馨柔跳舞是靠数拍子来进行的,她必须把音乐的节奏全部记下来,才有可能跳完舞蹈。母女担心的是北京舞蹈学院会以弱听为由拒收蒋馨柔,蒋馨柔必须以完美的现场表现才能赢得去北京舞蹈学院的机会。本节目讲述了这对母女逐梦的风雨人生。 (CCTV-10讲述 2012年 第75期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高