央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 讲述

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月4日13:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:讲述
所属分类:科教台社会
关  键  字:

本节目主要内容:1、致命血牙痕:1984年有着18年蛇医经验的陈远辉接到一名被毒蛇咬伤的患者,然而他却从没见过这种蛇的毒,从此他踏上了在莽山寻找这种毒蛇的道路,其间陈远辉自己也被这种蛇咬伤,经历了这场生死劫难,陈远辉最终保住了性命,并将把这种毒蛇命名为莽山烙铁头蛇;2、古洞里的神秘来客:湖南省张家界的桑植县的水洞村有个神秘的山洞,王海然为了开发山洞找了几个村民进行探洞,他们发现洞里布满了形状各异、仪态万千的石笋、石幔和石蛋,这个洞被命名为九天洞。九天洞被开发出来后,吸引了来自世界各地的游客前来参观,水洞村的很多村民都参与到了九天洞的建设中;3、奇异的“金片”:居住在嵩山脚下的河南省登封市王河村的村民屈西怀突然收到一封血书。可是这封血书并不是什么威胁恐吓信,血书的内容是一个素不相识的山东人发誓要给屈西怀十多万块钱。原来这一切都与一件“宝贝”有关,这件宝贝是屈西怀在山上植树的时候偶然发现的,意识到这件东西可能是文物,屈西怀便将其交到了登封县文物保管所,经文物专家们鉴定发现这通金简就是女皇武则天投到嵩山的,并最终揭开了这通金简背后的故事。

channelId 1 1 《CCTV-10讲述》 20120704 致命血牙痕 85b9a40df73c4f4c92e3bc0f93eb84e5 2 本节目主要内容: 1、致命血牙痕:1984年有着18年蛇医经验的陈远辉接到一名被毒蛇咬伤的患者,然而他却从没见过这种蛇的毒,从此他踏上了在莽山寻找这种毒蛇的道路,其间陈远辉自己也被这种蛇咬伤,经历了这场生死劫难,陈远辉最终保住了性命,并将把这种毒蛇命名为莽山烙铁头蛇; 2、古洞里的神秘来客:湖南省张家界的桑植县的水洞村有个神秘的山洞,王海然为了开发山洞找了几个村民进行探洞,他们发现洞里布满了形状各异、仪态万千的石笋、石幔和石蛋,这个洞被命名为九天洞。九天洞被开发出来后,吸引了来自世界各地的游客前来参观,水洞村的很多村民都参与到了九天洞的建设中; 3、奇异的“金片”:居住在嵩山脚下的河南省登封市王河村的村民屈西怀突然收到一封血书。可是这封血书并不是什么威胁恐吓信,血书的内容是一个素不相识的山东人发誓要给屈西怀十多万块钱。原来这一切都与一件“宝贝”有关,这件宝贝是屈西怀在山上植树的时候偶然发现的,意识到这件东西可能是文物,屈西怀便将其交到了登封县文物保管所,经文物专家们鉴定发现这通金简就是女皇武则天投到嵩山的,并最终揭开了这通金简背后的故事。

更多 精彩视频排行

网友评分最高