央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 夕阳红

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月28日08:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:夕阳红
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:1、岁月钩沉,孝的长征:在黑龙江兰西县,王凯的父亲曾随部队从黑龙江一路打到海南岛,也曾希望有生之年能带老伴沿当年南下的路线去旅游,但不幸因病去世。于是,王凯、王锐兄弟俩为圆年近八旬的老母亲的心愿,自制人力三轮车,带着母亲周游全国。第一次出行从东北到达香港,第二次出行从东北到达福州。他们翻过广东的南岭山脉,山下的乳源瑶族称他们创造了奇迹,他们来到北京,受到了领导的特批,登上了天安门城楼,来到河南遇上暴风雪,受到了热心人的帮助。2、夕阳风景,王大爷养鸟记:王大爷喂养鸟,教鹩哥说话,每天都生活的快乐自在,在社区驯鸟大赛中,他的鹩哥获得了第一名。3、给力夕阳,开心玩出好身体:退休职工刘振钰大爷通过抖空竹玩好了自己的肩周炎。(夕阳红 2011年 第2期)

channelId 1 1 《夕阳红》 20110628 7365c36d9cea42fcca8c749304cb9fa6 2 本节目主要内容: 1、岁月钩沉,孝的长征:在黑龙江兰西县,王凯的父亲曾随部队从黑龙江一路打到海南岛,也曾希望有生之年能带老伴沿当年南下的路线去旅游,但不幸因病去世。于是,王凯、王锐兄弟俩为圆年近八旬的老母亲的心愿,自制人力三轮车,带着母亲周游全国。第一次出行从东北到达香港,第二次出行从东北到达福州。他们翻过广东的南岭山脉,山下的乳源瑶族称他们创造了奇迹,他们来到北京,受到了领导的特批,登上了天安门城楼,来到河南遇上暴风雪,受到了热心人的帮助。 2、夕阳风景,王大爷养鸟记:王大爷喂养鸟,教鹩哥说话,每天都生活的快乐自在,在社区驯鸟大赛中,他的鹩哥获得了第一名。 3、给力夕阳,开心玩出好身体:退休职工刘振钰大爷通过抖空竹玩好了自己的肩周炎。 (夕阳红 2011年 第2期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高