央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 夕阳红

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月29日08:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:夕阳红
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:1、岁月钩沉:王春来的日记:50岁的王春来是河南洛阳监狱的中队长,他每天起早贪黑,侍奉双双瘫痪的父母,坚持了12年,4300多个日日夜夜。在照顾父母的过程中,他还坚持写作,记录了近万篇亲情日记,并出版了五部著作。2、夕阳风景:“机器人”教授:75岁的哈尔滨工业大学教授洪炳镕,虽然已经年过古稀,但是已接触机器人,洪教授就会像孩子一样活泼开心。洪教授制作出来的机器人能够像人一样的跳舞,集体舞、劲歌热舞、柔美独舞都不在话下。3、给力夕阳:王大爷“驱蚊计”:王凯光大爷介绍了几种驱蚊和止痒的方法。(夕阳红 2011年 第3期)

channelId 1 1 《夕阳红》 20110629 a4afec4e741843f61e8c41b801b955c0 2 本节目主要内容: 1、岁月钩沉:王春来的日记:50岁的王春来是河南洛阳监狱的中队长,他每天起早贪黑,侍奉双双瘫痪的父母,坚持了12年,4300多个日日夜夜。在照顾父母的过程中,他还坚持写作,记录了近万篇亲情日记,并出版了五部著作。 2、夕阳风景:“机器人”教授:75岁的哈尔滨工业大学教授洪炳镕,虽然已经年过古稀,但是已接触机器人,洪教授就会像孩子一样活泼开心。洪教授制作出来的机器人能够像人一样的跳舞,集体舞、劲歌热舞、柔美独舞都不在话下。 3、给力夕阳:王大爷“驱蚊计”:王凯光大爷介绍了几种驱蚊和止痒的方法。 (夕阳红 2011年 第3期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高