央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 夕阳红

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月15日08:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:夕阳红
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:1、岁月钩沉:歌声的记忆·《红色娘子军》:1964年夏天,在北京天桥剧场上演了一场芭蕾舞剧,舞剧的盛况可以用一票难求来形容。这场芭蕾舞剧是我国自己排演的第一部芭蕾舞剧,它根据同名电影《红色娘子军》改编而成。在当时的人们心中芭蕾舞还是完完全全的西方艺术,而英雄吴琼花如何穿着足尖舞鞋完成她的革命性蜕变成为了人们关注的焦点。本期节目中就带领观众重温当时的台前幕后故事。2、夕阳风景:邹爷爷的“仿真人”:科技改变生活,将许多不可思议的事情变成了现实。西安的邹人倜老人今年73岁,他对制作仿真机器人情有独钟,技艺高超足可以以假乱真。本期节目就为观众介绍这位邹老爷子和他的仿真人作品。3、给力夕阳:大枣蜂蜜核桃酪:夏天到了,人们喜欢吃味道清淡有营养的食物,本期节目就为观众介绍一道这样的甜品。(夕阳红 2011年 第17期)

channelId 1 1 《夕阳红》 20110715 0231231c9e4b4b2ac9474b80cb37501e 2 本节目主要内容: 1、岁月钩沉:歌声的记忆·《红色娘子军》:1964年夏天,在北京天桥剧场上演了一场芭蕾舞剧,舞剧的盛况可以用一票难求来形容。这场芭蕾舞剧是我国自己排演的第一部芭蕾舞剧,它根据同名电影《红色娘子军》改编而成。在当时的人们心中芭蕾舞还是完完全全的西方艺术,而英雄吴琼花如何穿着足尖舞鞋完成她的革命性蜕变成为了人们关注的焦点。本期节目中就带领观众重温当时的台前幕后故事。 2、夕阳风景:邹爷爷的“仿真人”:科技改变生活,将许多不可思议的事情变成了现实。西安的邹人倜老人今年73岁,他对制作仿真机器人情有独钟,技艺高超足可以以假乱真。本期节目就为观众介绍这位邹老爷子和他的仿真人作品。 3、给力夕阳:大枣蜂蜜核桃酪:夏天到了,人们喜欢吃味道清淡有营养的食物,本期节目就为观众介绍一道这样的甜品。 (夕阳红 2011年 第17期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高