央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 夕阳红

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月17日08:10
首播频道:CCTV-10
所属栏目:夕阳红
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:1、百岁探秘:山中有位老寿星:广西壮族自治区东兰县的深山里住着一位110岁的老寿星,老人叫钟子华,虽然年事已高,但精神头却很好,每天他都会下地干活。老人年轻时经历了战火纷争、居无定所的日子,解放后就一直居住在大山里,他亲手建的木屋已有八十年了。本期节目带您走进老寿星的幸福生活;2、给力夕阳:夏季巧吃“苦”:夏季高温闷热,很多老年人都会出现苦夏症状,如胸闷、心慌、身体乏力、食欲不振等,研究表明苦味食材含有丰富的生物碱、氨基酸、苦味素、维生素和矿物质等,能很好的退热除烦、健脾提神、清热解毒。本期节目邀请北京协和医院临床营养科主任医师于康为您讲解夏季如何搭配苦味食材,消除老年人的苦夏症状。(夕阳红 2012年 第132期)

channelId 1 1 《夕阳红》 20120717 139e0ee6845b43b593662a56d0143a03 2 本节目主要内容: 1、百岁探秘:山中有位老寿星:广西壮族自治区东兰县的深山里住着一位110岁的老寿星,老人叫钟子华,虽然年事已高,但精神头却很好,每天他都会下地干活。老人年轻时经历了战火纷争、居无定所的日子,解放后就一直居住在大山里,他亲手建的木屋已有八十年了。本期节目带您走进老寿星的幸福生活; 2、给力夕阳:夏季巧吃“苦”:夏季高温闷热,很多老年人都会出现苦夏症状,如胸闷、心慌、身体乏力、食欲不振等,研究表明苦味食材含有丰富的生物碱、氨基酸、苦味素、维生素和矿物质等,能很好的退热除烦、健脾提神、清热解毒。本期节目邀请北京协和医院临床营养科主任医师于康为您讲解夏季如何搭配苦味食材,消除老年人的苦夏症状。 (夕阳红 2012年 第132期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高