央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月14日22:31
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容: 早年跟随孙中山先生,加入同盟会的唐绍仪,曾担任中华民国第一任内阁总理,这位曾经投身民主共和事业的政坛元老,在抗日战争爆发时已淡出政坛多年,终日深居简出,却不料在自己73岁高龄时,遭遇杀身之祸。1938年上海,3名冒充的“古董商人”进入唐绍仪的府宅,用斧头将其杀害。这起刺杀事件的背后主谋究竟是谁?退职多年的唐绍仪为何会成为刺杀目标?本期《档案》为您揭开民国首任内阁总理--唐绍仪遇刺之谜。(《档案》 20110614 民国总理唐绍仪被刺真相)

channelId 1 1 《档案》 20110614 国民总理唐绍仪被刺真相 789467648f46470c65b1069eb1c05ca9 2 本期节目主要内容: 早年跟随孙中山先生,加入同盟会的唐绍仪,曾担任中华民国第一任内阁总理,这位曾经投身民主共和事业的政坛元老,在抗日战争爆发时已淡出政坛多年,终日深居简出,却不料在自己73岁高龄时,遭遇杀身之祸。1938年上海,3名冒充的“古董商人”进入唐绍仪的府宅,用斧头将其杀害。这起刺杀事件的背后主谋究竟是谁?退职多年的唐绍仪为何会成为刺杀目标?本期《档案》为您揭开民国首任内阁总理--唐绍仪遇刺之谜。(《档案》 20110614 民国总理唐绍仪被刺真相)

更多 精彩视频排行

网友评分最高