央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月6日22:13
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容:新凤霞被誉为“评剧皇后”,周恩来总理曾经说:“三天不喝茶,不能不看新凤霞”。她没有读过书,所以她很喜欢看小人书,因为没有字。在她学艺的时候,她质疑师傅的唱法,并坚持自己的套路,结果导致师傅怒、母亲气、同行骂,她是凭借着什么在坚持?她和作家老舍是什么关系?她又是如何跟“戏剧神童”吴祖光认识的?他们俩一个是目不识丁的戏子,一个是满腹经纶的大作家,会是谁主动示爱的呢?敬请关注。 (《档案》 20120306 粉墨春秋 “评剧皇后”新凤霞的戏里戏外)

channelId 1 1 粉墨春秋 “评剧皇后”新凤霞的戏里戏外 [档案] 0cad76ac9d224efba2adc3edcae3f975 2 本期节目主要内容: 新凤霞被誉为“评剧皇后”,周恩来总理曾经说:“三天不喝茶,不能不看新凤霞”。她没有读过书,所以她很喜欢看小人书,因为没有字。在她学艺的时候,她质疑师傅的唱法,并坚持自己的套路,结果导致师傅怒、母亲气、同行骂,她是凭借着什么在坚持?她和作家老舍是什么关系?她又是如何跟“戏剧神童”吴祖光认识的?他们俩一个是目不识丁的戏子,一个是满腹经纶的大作家,会是谁主动示爱的呢?敬请关注。 (《档案》 20120306 粉墨春秋 “评剧皇后”新凤霞的戏里戏外)

更多 精彩视频排行

网友评分最高