央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月18日22:40
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容:据历史记载,清朝顺治皇帝24岁时患上天花而死,但民间却对这件事情的真实性产生了怀疑。顺治帝迷恋佛教由来已久,他在暴毙之前还曾要剃度出家,只是由于孝庄太后的极力反对而作罢。那么,正值壮年的顺治是真的因病而死还是剃度出家?这段紫禁城内的百年疑案背后又有着怎样的秘密?欢迎收看本期节目。 (《档案》 20120518 清帝顺治真的剃渡出家了吗)

channelId 1 1 《档案》 20120518 清帝顺治真的剃渡出家了吗 b5be97adf4c94f5f86db8d485d7745cf 2 本期节目主要内容: 据历史记载,清朝顺治皇帝24岁时患上天花而死,但民间却对这件事情的真实性产生了怀疑。顺治帝迷恋佛教由来已久,他在暴毙之前还曾要剃度出家,只是由于孝庄太后的极力反对而作罢。那么,正值壮年的顺治是真的因病而死还是剃度出家?这段紫禁城内的百年疑案背后又有着怎样的秘密?欢迎收看本期节目。 (《档案》 20120518 清帝顺治真的剃渡出家了吗)

更多 精彩视频排行

网友评分最高