央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月25日22:13
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容:1945年,毛泽东提出了一个梦想。为庆祝新中国建国十周年,中央设想在北京建设一批包括万人大会堂在内的重大工程,而时任北京市建筑设计院副院长沈勃则负责其设计工作。在二十世纪50年代之前,全世界范围内没有任何一个厅堂可以同时容纳一万人开会,而建设这个能容纳一万人开会,五千人吃饭的地方却只给了一年的时间。在这么短的时间内,人民大会堂最终是如何建成的?这个国庆工程给了国内的专家们一次大展拳脚的机会,而最终又是如何确定其设计方案的?更多详情,敬请收看本期《档案》。(《档案》 20120625 人民大会堂不能不说的秘密 奇迹是这样炼成的)

channelId 1 1 《档案》 20120625 人民大会堂不能不说的秘密 奇迹是这样炼成的 5c311eedba5a410b82869907d34be67e 2 本期节目主要内容: 1945年,毛泽东提出了一个梦想。为庆祝新中国建国十周年,中央设想在北京建设一批包括万人大会堂在内的重大工程,而时任北京市建筑设计院副院长沈勃则负责其设计工作。在二十世纪50年代之前,全世界范围内没有任何一个厅堂可以同时容纳一万人开会,而建设这个能容纳一万人开会,五千人吃饭的地方却只给了一年的时间。在这么短的时间内,人民大会堂最终是如何建成的?这个国庆工程给了国内的专家们一次大展拳脚的机会,而最终又是如何确定其设计方案的?更多详情,敬请收看本期《档案》。 (《档案》 20120625 人民大会堂不能不说的秘密 奇迹是这样炼成的)

更多 精彩视频排行

网友评分最高