央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月3日22:03
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容:1997年6月16日,在前方负责具体谈判的中英联合联络小组中方代表临危受命,关于解放军先头部队提前进驻香港的问题进行谈判,而按之前计划,解放军驻港部队将于1997年7月1日零时进入香港,接管防务,可是中央领导在1997年5月4日听取香港防务与治安问题谈判汇报时发现之前方案存在严重缺陷。面对英方设置的障碍,中方谈判小组将如何见招拆招?中国香港驻军问题为何谈判长达数年,期间中方与英方进行了什么样的较量?解放军顺利进入香港的背后又有着怎样惊心动魄的故事?更多详情,敬请收看本期《档案》。 (《档案》 20120703 1997香港回归 解放军驻港部队进驻香港秘闻)

channelId 1 1 《档案》 20120703 1997香港回归 解放军驻港部队进驻香港秘闻 7c847edfc64f4443b99d774d1930f6ec 2 本期节目主要内容: 1997年6月16日,在前方负责具体谈判的中英联合联络小组中方代表临危受命,关于解放军先头部队提前进驻香港的问题进行谈判,而按之前计划,解放军驻港部队将于1997年7月1日零时进入香港,接管防务,可是中央领导在1997年5月4日听取香港防务与治安问题谈判汇报时发现之前方案存在严重缺陷。面对英方设置的障碍,中方谈判小组将如何见招拆招?中国香港驻军问题为何谈判长达数年,期间中方与英方进行了什么样的较量?解放军顺利进入香港的背后又有着怎样惊心动魄的故事?更多详情,敬请收看本期《档案》。 (《档案》 20120703 1997香港回归 解放军驻港部队进驻香港秘闻)

更多 精彩视频排行

网友评分最高