央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月24日11:45
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容: “企业号”是约克敦级航母的第二艘,美军海军历史上第6艘航母,舷号为CV-6。“企业号“曾参加多次战役,在战役中多次负伤,但每次都能化险为夷,被人称为“史上最命大的航空母舰”。在日本偷袭珍珠港事件中,企业号在航行途中遇到强烈风浪晚一天回来而躲过了珍珠港这场毫无准备的袭击,使日本想要消灭美国航母编队的美梦落空。而东所罗门海战时,几架日本轰炸机突破美军的防护网,这使企业号遭到30架俯冲轰炸机的围攻,引发大火,企业号船舷漏水,舰体横倾,虽伤痕累累,却并未被击沉。自此企业号成为日本的眼中钉,并且日军开始了炸沉企业号的疯狂复仇行动,在日本九州,神风特攻队对美军进行了自杀式的攻击,却只是破坏了企业号的部分甲板,行动最终失败。在1945年9月2日日本投降,10月17日企业号回到纽约,1947年2月17日“企业号”退役,从此被封存。”1956年10月2号“企业号”被美军从海军名册中除籍并出售拆解。而为保“企业号”不被出售拆解,老兵组织需在半年内募集到200万美元用于支付舰艇保存所需要的费用。(《档案午间版》 20120724 航母风云录 美国航母“企业号”的九死一生)

channelId 1 1 《档案午间版》 20120724 航母风云录 美国航母“企业号”的九死一生 434c4fb495973ddc698aa2270a4e5c44 2 本期节目主要内容: “企业号”是约克敦级航母的第二艘,美军海军历史上第6艘航母,舷号为CV-6。“企业号“曾参加多次战役,在战役中多次负伤,但每次都能化险为夷,被人称为“史上最命大的航空母舰”。在日本偷袭珍珠港事件中,企业号在航行途中遇到强烈风浪晚一天回来而躲过了珍珠港这场毫无准备的袭击,使日本想要消灭美国航母编队的美梦落空。而东所罗门海战时,几架日本轰炸机突破美军的防护网,这使企业号遭到30架俯冲轰炸机的围攻,引发大火,企业号船舷漏水,舰体横倾,虽伤痕累累,却并未被击沉。自此企业号成为日本的眼中钉,并且日军开始了炸沉企业号的疯狂复仇行动,在日本九州,神风特攻队对美军进行了自杀式的攻击,却只是破坏了企业号的部分甲板,行动最终失败。在1945年9月2日日本投降,10月17日企业号回到纽约,1947年2月17日“企业号”退役,从此被封存。”1956年10月2号“企业号”被美军从海军名册中除籍并出售拆解。而为保“企业号”不被出售拆解,老兵组织需在半年内募集到200万美元用于支付舰艇保存所需要的费用。(《档案午间版》 20120724 航母风云录 美国航母“企业号”的九死一生)

更多 精彩视频排行

网友评分最高