央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月2日22:03
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容: 1974年,中国海军与南越海军激战,经过一个半小时的抗战,我军389舰舰体多处中弹,南越只剩下10号舰在海上,为了抢时间,我军决定使用火箭深弹大火力进攻。最后,一艘南越军舰被击沉,其他的迅速撤离。前线胜利了。 而北京的总作战室里,叶剑英和邓小平在听到战报后,迅速调整作战计划。前线海军趁胜追击,一举收回被南越侵占的金银岛、甘泉岛和珊瑚岛,至此,西沙群岛完全收复。 而南越是否就此罢休呢?面对南越舰队的返航,我军从台湾海峡直接撤退,并且将俘获的俘虏运往广州。至此,解放军取得了南越海战的完胜。(《档案》 20120802 1974南海风云 决战海上 收复西沙)

channelId 1 1 《档案》 20120802 1974南海风云 决战海上 收复西沙 7b90b5949d543ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1974年,中国海军与南越海军激战,经过一个半小时的抗战,我军389舰舰体多处中弹,南越只剩下10号舰在海上,为了抢时间,我军决定使用火箭深弹大火力进攻。最后,一艘南越军舰被击沉,其他的迅速撤离。前线胜利了。 而北京的总作战室里,叶剑英和邓小平在听到战报后,迅速调整作战计划。前线海军趁胜追击,一举收回被南越侵占的金银岛、甘泉岛和珊瑚岛,至此,西沙群岛完全收复。 而南越是否就此罢休呢?面对南越舰队的返航,我军从台湾海峡直接撤退,并且将俘获的俘虏运往广州。至此,解放军取得了南越海战的完胜。 (《档案》 20120802 1974南海风云 决战海上 收复西沙)

更多 精彩视频排行

网友评分最高