央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月15日11:46
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容: 1937年12月侵华日军侵占南京城进行了南京大屠杀,在这期间有一名传教士约翰·马吉留在了南京城内,打算建立安全区和鼓励医护人员,却事与愿违,医院被日军占领,城内被大肆轰炸,因此马吉悄悄用摄影机进行拍照、摄影,后建立了鼓楼医院收留和治疗从日军手里死里逃生的病人并拍摄伤员,他记录了南京大屠杀的真相。拍完的胶片为了不让日军发现并和运出去,马吉把胶片交给菲奇传出去,菲奇把胶卷缝进衣服里去了上海,将胶片内容进行剪辑拷贝传至英国、德国和美国,揭露了侵华日军的各种暴行。1946年8月15日在远东国际军事法庭审理了侵华日军在南京大屠杀的罪行,马吉出庭作证,最终判决南京大屠杀的主犯东条英机等七名甲级战犯被处以绞刑,侵华日军第六师团师团长谷寿夫被处以死刑。如今,南京大屠杀的证据搜集仍然在继续。(《档案午间版》 20120815 他为南京大屠杀留下铁证)

channelId 1 1 《档案午间版》 20120815 他为南京大屠杀留下铁证 204f1704a6e93ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1937年12月侵华日军侵占南京城进行了南京大屠杀,在这期间有一名传教士约翰·马吉留在了南京城内,打算建立安全区和鼓励医护人员,却事与愿违,医院被日军占领,城内被大肆轰炸,因此马吉悄悄用摄影机进行拍照、摄影,后建立了鼓楼医院收留和治疗从日军手里死里逃生的病人并拍摄伤员,他记录了南京大屠杀的真相。拍完的胶片为了不让日军发现并和运出去,马吉把胶片交给菲奇传出去,菲奇把胶卷缝进衣服里去了上海,将胶片内容进行剪辑拷贝传至英国、德国和美国,揭露了侵华日军的各种暴行。1946年8月15日在远东国际军事法庭审理了侵华日军在南京大屠杀的罪行,马吉出庭作证,最终判决南京大屠杀的主犯东条英机等七名甲级战犯被处以绞刑,侵华日军第六师团师团长谷寿夫被处以死刑。如今,南京大屠杀的证据搜集仍然在继续。(《档案午间版》 20120815 他为南京大屠杀留下铁证)

更多 精彩视频排行

网友评分最高