央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月27日22:00
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容: 阿拉法特19岁时弃学从军,凭借超凡的军事才能和感召力,创立了“法塔赫”和训练了规模最大的军事武装“暴风突击队”,为此,以色列决定杀了阿拉法特,并形成了追杀阿拉法特的情报网。 阿拉法特躲过了多次的轰炸追杀,在中东有“不死鸟”的称号,得到巴勒斯坦人的生命保卫,慢慢阿拉法特转变为倡导和平的政治家,61岁与妻子苏哈结婚,66岁喜得千金。2001年12月3日,以军进攻约旦河西岸城市拉马拉,将阿拉法特围困了3年。2004年10月27日晚,因病毒性感冒就医,29日阿拉法特进入法国贝尔西军医院治疗。11月11日,阿拉法特在法国贝尔西军医院去世,他的妻子苏哈·阿拉法特将他住院期间用过的所有东西都放在旅行包里。 2012年初对亚西尔·阿拉法特的旅行包内物品进行检验,发现在大部分遗物中都含有人工制造的放射性元素钋210。有人怀疑毒杀阿拉法特的是以色列沙龙,也有人怀疑是苏哈旧案重提,另有意图。经过开棺验尸和调查发现阿拉法特并非自然死亡而是毒杀。 (《档案》 20120827 解码真相 阿拉法特留下的待解之谜)

channelId 1 1 《档案》 20120827 解码真相 阿拉法特留下的待解之谜 e2875c44b0eb3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 阿拉法特19岁时弃学从军,凭借超凡的军事才能和感召力,创立了“法塔赫”和训练了规模最大的军事武装“暴风突击队”,为此,以色列决定杀了阿拉法特,并形成了追杀阿拉法特的情报网。 阿拉法特躲过了多次的轰炸追杀,在中东有“不死鸟”的称号,得到巴勒斯坦人的生命保卫,慢慢阿拉法特转变为倡导和平的政治家,61岁与妻子苏哈结婚,66岁喜得千金。2001年12月3日,以军进攻约旦河西岸城市拉马拉,将阿拉法特围困了3年。2004年10月27日晚,因病毒性感冒就医,29日阿拉法特进入法国贝尔西军医院治疗。11月11日,阿拉法特在法国贝尔西军医院去世,他的妻子苏哈·阿拉法特将他住院期间用过的所有东西都放在旅行包里。 2012年初对亚西尔·阿拉法特的旅行包内物品进行检验,发现在大部分遗物中都含有人工制造的放射性元素钋210。有人怀疑毒杀阿拉法特的是以色列沙龙,也有人怀疑是苏哈旧案重提,另有意图。经过开棺验尸和调查发现阿拉法特并非自然死亡而是毒杀。 (《档案》 20120827 解码真相 阿拉法特留下的待解之谜)

更多 精彩视频排行

网友评分最高