央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月28日22:03
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容: 卡斯特罗是史上经历暗杀次数最多的人,共经历了634次暗杀,其中633次来自CIA的暗杀,2011年12月因他是世界上“命最硬的人”而入选“吉尼斯世界纪录”。而对卡斯特罗的第一次暗杀是其老朋友奥瓦莱兹所为并非CIA,因为卡斯特罗“杀富济贫” 平分土地的做法触犯到他老朋友的利益。1959年4月卡斯特罗出访美国,7月苏联秘密帮助卡斯特罗筹建政府机构,建立国防革命委员会,还断掉了美国在古巴的财路,这让美国总统授命中情局给他点颜色看看,并采取了各种方案,一次比一次毒辣,但是都被老卡身边的贴身护卫长法比安见招拆招化险为夷。卡斯特罗多次死里逃生,而暗杀计划步步升级,猪湾事件后再次对卡斯特罗进行恐怖袭击。2000年卡斯特罗在巴拿马揭露刺杀阴谋,之后再没有刺杀卡斯特罗的新闻,2001年卡斯特罗在演讲中晕倒,2005年因肠道出血动了大手术。2009年因身体原因并未参加古巴革命胜利50周年大庆。 (《档案》 20120828 解码真相 CIA对卡斯特罗的633次暗杀)

channelId 1 1 《档案》 20120828 解码真相 CIA对卡斯特罗的633次暗杀 97125b28b1b33ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 卡斯特罗是史上经历暗杀次数最多的人,共经历了634次暗杀,其中633次来自CIA的暗杀,2011年12月因他是世界上“命最硬的人”而入选“吉尼斯世界纪录”。而对卡斯特罗的第一次暗杀是其老朋友奥瓦莱兹所为并非CIA,因为卡斯特罗“杀富济贫” 平分土地的做法触犯到他老朋友的利益。1959年4月卡斯特罗出访美国,7月苏联秘密帮助卡斯特罗筹建政府机构,建立国防革命委员会,还断掉了美国在古巴的财路,这让美国总统授命中情局给他点颜色看看,并采取了各种方案,一次比一次毒辣,但是都被老卡身边的贴身护卫长法比安见招拆招化险为夷。卡斯特罗多次死里逃生,而暗杀计划步步升级,猪湾事件后再次对卡斯特罗进行恐怖袭击。2000年卡斯特罗在巴拿马揭露刺杀阴谋,之后再没有刺杀卡斯特罗的新闻,2001年卡斯特罗在演讲中晕倒,2005年因肠道出血动了大手术。2009年因身体原因并未参加古巴革命胜利50周年大庆。 (《档案》 20120828 解码真相 CIA对卡斯特罗的633次暗杀)

更多 精彩视频排行

网友评分最高