央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月29日22:03
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容: 1961年的猪湾事件,肯尼迪并未派军支援,使得美军大败。1963年11月17日,有一份电报显示有人威胁称将于22到23日暗杀肯尼迪总统。22日上午肯尼迪来到德克萨斯州的达拉斯市为明年的大选做准备,却意外遇刺中枪倒下身亡,25日举行了葬礼。之后美国开始对凶手进行地毯式搜索,抓住了嫌疑人李·哈维·奥斯瓦尔德,捕后两天,奥斯瓦尔德在警察的眼皮下被杰克·鲁比击毙。沃伦委员会彻底调查这场暗杀案,经过10个月的调查,确定奥斯瓦尔德为凶手。这个结论引起质疑,关于真相有了36个说法,而在暗杀事件后接下来的三年中有18个关键证人相继离奇死亡,1967年美国重新调查,但是和肯尼迪暗杀案的相关人员却在不断死去,1999年7月16日肯尼迪唯一的儿子及其一家在飞机上遇难。 (《档案》 20120829 解码真相 达拉斯 谁终结了肯尼迪)

channelId 1 1 《档案》 20120829 解码真相 达拉斯 谁终结了肯尼迪 cb4d1374b27c3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 1961年的猪湾事件,肯尼迪并未派军支援,使得美军大败。1963年11月17日,有一份电报显示有人威胁称将于22到23日暗杀肯尼迪总统。22日上午肯尼迪来到德克萨斯州的达拉斯市为明年的大选做准备,却意外遇刺中枪倒下身亡,25日举行了葬礼。之后美国开始对凶手进行地毯式搜索,抓住了嫌疑人李·哈维·奥斯瓦尔德,捕后两天,奥斯瓦尔德在警察的眼皮下被杰克·鲁比击毙。沃伦委员会彻底调查这场暗杀案,经过10个月的调查,确定奥斯瓦尔德为凶手。这个结论引起质疑,关于真相有了36个说法,而在暗杀事件后接下来的三年中有18个关键证人相继离奇死亡,1967年美国重新调查,但是和肯尼迪暗杀案的相关人员却在不断死去,1999年7月16日肯尼迪唯一的儿子及其一家在飞机上遇难。 (《档案》 20120829 解码真相 达拉斯 谁终结了肯尼迪)

更多 精彩视频排行

网友评分最高