央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月18日22:16
首播频道:北京卫视
所属栏目:档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容有: 1942年4月18日傍晚,执行完轰炸东京任务的美国杜立特轰炸机队燃油耗尽,没有指引,目测失败,飞行员们只能弃机跳伞,迫降实施之后6号机和16号机立即遭到了日军的袭击,除两名飞行员跳伞溺水身亡之外其余8人均成了战俘,而余下的13个机组64名飞行员都在当地百姓的帮助下安全脱险,这次轰炸日本的行动十分成功,对世界反法西斯战争作出了巨大贡献。1992年3月,营救美国杜立特轰炸机组的五位老人被邀请到美国参加“杜立特行动”50周年纪念会,多年未见的中美老人终于重逢了。 (《档案》 20120918 杜立特轰炸机队中国被救始末)

channelId 1 1 《档案》 20120918 杜立特轰炸机队中国被救始末 2633d5a4c1f33ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容有: 1942年4月18日傍晚,执行完轰炸东京任务的美国杜立特轰炸机队燃油耗尽,没有指引,目测失败,飞行员们只能弃机跳伞,迫降实施之后6号机和16号机立即遭到了日军的袭击,除两名飞行员跳伞溺水身亡之外其余8人均成了战俘,而余下的13个机组64名飞行员都在当地百姓的帮助下安全脱险,这次轰炸日本的行动十分成功,对世界反法西斯战争作出了巨大贡献。1992年3月,营救美国杜立特轰炸机组的五位老人被邀请到美国参加“杜立特行动”50周年纪念会,多年未见的中美老人终于重逢了。 (《档案》 20120918 杜立特轰炸机队中国被救始末)

更多 精彩视频排行

网友评分最高