央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月2日18:45
首播频道:
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

位于北京城中心的北海公园是中国保存最完好的清代皇家园林之一。宽阔的湖面碧波荡漾,美丽的琼华岛上亭台楼阁错落有致,在北海水面的北岸,有一处古朴的院落,名叫澄观堂。澄观堂由三进院落组成,最里面的院落名叫快雪堂。快雪堂东西两侧回廊的墙壁上各镶嵌着24块书法石刻,每块石刻长1米,宽33厘米,厚10厘米,它们就是《快雪堂法帖》石刻。(国宝档案 2011年 第104期)

channelId 1 1 《快雪堂发帖》石刻 国宝档案 20110502 7385d1b55014476cc198ca84d976e441 2 位于北京城中心的北海公园是中国保存最完好的清代皇家园林之一。宽阔的湖面碧波荡漾,美丽的琼华岛上亭台楼阁错落有致,在北海水面的北岸,有一处古朴的院落,名叫澄观堂。澄观堂由三进院落组成,最里面的院落名叫快雪堂。快雪堂东西两侧回廊的墙壁上各镶嵌着24块书法石刻,每块石刻长1米,宽33厘米,厚10厘米,它们就是《快雪堂法帖》石刻。 (国宝档案 2011年 第104期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高