央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月5日18:45
首播频道:
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

紫砂壶的制作和使用在中国有着悠久的历史,它的起源可以追溯到春秋时期。陈鸣远出生于紫砂世家,是中国清代康熙年间的紫砂工艺名家,被业界称为“清代第一家”。紫砂菱花式壶是陈鸣远的代表作之一,也是紫砂壶中的典型的筋囊货。本期节目讲述了这把紫砂菱花式壶的故事。(国宝档案 2011年 第107期)

channelId 1 1 紫砂菱花式壶 国宝档案 20110505 b4293efcdb324b29f517b1a0daa96387 2 紫砂壶的制作和使用在中国有着悠久的历史,它的起源可以追溯到春秋时期。陈鸣远出生于紫砂世家,是中国清代康熙年间的紫砂工艺名家,被业界称为“清代第一家”。紫砂菱花式壶是陈鸣远的代表作之一,也是紫砂壶中的典型的筋囊货。本期节目讲述了这把紫砂菱花式壶的故事。(国宝档案 2011年 第107期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高