央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月19日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

说起中国古代的兵书,人们自然会想到《孙子兵法》和《孙膑兵法》,本期节目介绍的是出土于中国山东省临沂市一座汉代墓葬中的两部兵法,它们不是写在绢上或纸上,而是写在几百枚竹简上的。专家说,这是迄今为止中国境内发现的《孙子兵法》和《孙膑兵法》最早的版本。节目对这两部兵法以及它们为什么会出现在汉代墓葬中进行了讲说和推理。(国宝档案 2011年 第119期)

channelId 1 1 《孙子兵法》和《孙膑兵法》竹简 9f805e69b73847241e1d0399285e4d07 2 说起中国古代的兵书,人们自然会想到《孙子兵法》和《孙膑兵法》,本期节目介绍的是出土于中国山东省临沂市一座汉代墓葬中的两部兵法,它们不是写在绢上或纸上,而是写在几百枚竹简上的。专家说,这是迄今为止中国境内发现的《孙子兵法》和《孙膑兵法》最早的版本。节目对这两部兵法以及它们为什么会出现在汉代墓葬中进行了讲说和推理。 (国宝档案 2011年 第119期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高