央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月20日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

陈侯壶,盛酒器,为春秋时代的名器。1963年 在山东肥城孙楼小王庄出土。器通高50.5厘米、口 长16.8厘米,宽12.2厘米。因其铭文中的"陈侯" 二字而得器名。壶为扁方体、直口、长颈、垂腹、下部外鼓、圆角方圈足。上覆圆角长方形器盖,盖为子口。颈两 侧附套环象首大耳,象鼻上卷。腹饰"田"字纹,盖、 颈、足上饰弦纹,造型朴实大方。(国宝档案 2011年 第120期)

channelId 1 1 春秋陈侯壶 2e669e8380dd4e95ae336bbced3cbf8c 2 陈侯壶,盛酒器,为春秋时代的名器。1963年 在山东肥城孙楼小王庄出土。器通高50.5厘米、口 长16.8厘米,宽12.2厘米。因其铭文中的"陈侯" 二字而得器名。壶为扁方体、直口、长颈、垂腹、下部外鼓、圆角方圈足。上覆圆角长方形器盖,盖为子口。颈两 侧附套环象首大耳,象鼻上卷。腹饰"田"字纹,盖、 颈、足上饰弦纹,造型朴实大方。 (国宝档案 2011年 第120期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高