央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月21日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

这一艘山东明代漕船看起来比较老旧,与今天的轮船相比,显得十分单薄。尽管它其貌不扬,却是中国目前保存最为完整的一艘明代木船,距今已经有600多年的历史。本期讲述了这艘古船的用途,它是如何保留下来的以及它背后的故事。(国宝档案 2011年 第121期)

channelId 1 1 山东明代漕船 f49d6d68c2684afa71def589a2def155 2 这一艘山东明代漕船看起来比较老旧,与今天的轮船相比,显得十分单薄。尽管它其貌不扬,却是中国目前保存最为完整的一艘明代木船,距今已经有600多年的历史。本期讲述了这艘古船的用途,它是如何保留下来的以及它背后的故事。(国宝档案 2011年 第121期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高