央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月2日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目介绍了考古专家在华光礁发掘的第一艘中国古代沉船,这艘船被命名为华光礁一号,华光礁一号出水的文物和船板珍藏在海南博物馆,文物最多的是瓷器,这些瓷器都是中国南宋产的外销瓷。专家推测华光礁一号是中国远洋贸易商船,遇上骤起的海风,本打算驶入礁盘内避风,可失控撞上礁石,后被海浪推上礁盘而搁浅,被珊瑚砂掩埋。(国宝档案 2011年 第131期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20110602 华光礁一号(上) 211c8a812df7452efef154ae9e674185 2 本节目介绍了考古专家在华光礁发掘的第一艘中国古代沉船,这艘船被命名为华光礁一号,华光礁一号出水的文物和船板珍藏在海南博物馆,文物最多的是瓷器,这些瓷器都是中国南宋产的外销瓷。专家推测华光礁一号是中国远洋贸易商船,遇上骤起的海风,本打算驶入礁盘内避风,可失控撞上礁石,后被海浪推上礁盘而搁浅,被珊瑚砂掩埋。 (国宝档案 2011年 第131期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高