央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月15日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容为:玉杯的使用在中国有着非常悠久的历史,多是宫廷和豪门望族使用的饮酒器。收藏于北京首都博物馆的明代白玉双螭耳杯,是明朝皇帝的岳父所持有,生前使用,死后陪葬。节目中将了解到白玉双螭耳杯的故事。(国宝档案 2011年 第142期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20110615 白玉双螭耳杯 fc338c2f978e4a2d7944f382def0fe70 2 本期节目主要内容为:玉杯的使用在中国有着非常悠久的历史,多是宫廷和豪门望族使用的饮酒器。收藏于北京首都博物馆的明代白玉双螭耳杯,是明朝皇帝的岳父所持有,生前使用,死后陪葬。节目中将了解到白玉双螭耳杯的故事。(国宝档案 2011年 第142期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高