央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月16日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:在不久前开幕的西安世界园艺博览会上,展览方展出了秦始皇一号铜车马,它造型逼真,工艺精湛,被誉为是中国“青铜之冠”。本节目首先为我们展示了秦始皇一号铜车马,然后又具体讲述了此铜车马的发现过程,并重点讲述了专家是如何把考古发掘出的3000多片残铜片成功修复出一号铜车马原型的。随着考古发掘的不断深入,我们相信在不久的将来还会有更多的铜车马出土,让我们了解到更多2000多年前的皇家车队的出行盛况。(国宝档案 2011年 第143期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20110616 秦始皇陵一号铜车马 b169c6ae8df842f61936679f97db2b84 2 本节目主要内容:在不久前开幕的西安世界园艺博览会上,展览方展出了秦始皇一号铜车马,它造型逼真,工艺精湛,被誉为是中国“青铜之冠”。本节目首先为我们展示了秦始皇一号铜车马,然后又具体讲述了此铜车马的发现过程,并重点讲述了专家是如何把考古发掘出的3000多片残铜片成功修复出一号铜车马原型的。随着考古发掘的不断深入,我们相信在不久的将来还会有更多的铜车马出土,让我们了解到更多2000多年前的皇家车队的出行盛况。(国宝档案 2011年 第143期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高