央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月18日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:在前不久开幕的西安世界园艺博览会上,展出了陕西省境内出土的一批珍贵文物,其中就有来自茂陵博物馆的一匹鎏金铜马。本节目首先为我们展示了这匹鎏金铜马,然后重点讲述了此铜马的时代背景、来历和其出土过程,并最终确定鎏金铜马的原型应为大宛马,即汗血宝马。通过这匹西汉鎏金铜马向世界各地的参观者展示中国悠久的历史和灿烂的文化。(国宝档案 2011年 第145期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20110618 西汉鎏金铜马 2aa29f2584ce4160e80bec930c88f0f1 2 本节目主要内容:在前不久开幕的西安世界园艺博览会上,展出了陕西省境内出土的一批珍贵文物,其中就有来自茂陵博物馆的一匹鎏金铜马。本节目首先为我们展示了这匹鎏金铜马,然后重点讲述了此铜马的时代背景、来历和其出土过程,并最终确定鎏金铜马的原型应为大宛马,即汗血宝马。通过这匹西汉鎏金铜马向世界各地的参观者展示中国悠久的历史和灿烂的文化。(国宝档案 2011年 第145期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高