央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月28日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

1947年5月蒋介石集中了24个整编师向山东解放区发动重点进攻,企图围歼华东野战军。华东野战军在司令员陈毅与副司令员粟裕的指挥下采取机动迂回的战术,抓住战机,虎口拔牙,全歼了国民党王牌部队整编第74师,成功扭转了山东的战局。节目通过陈毅担架连锦旗,一架8倍双筒望远镜,两挺捷克式轻机枪这几件历史文物讲述了孟良崮战役中鲜为人知的故事。(国宝档案 2011年 第153期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20110628 孟良崮战役文物 1066e7f3c9f841ec0a48de89518bb8d7 2 1947年5月蒋介石集中了24个整编师向山东解放区发动重点进攻,企图围歼华东野战军。华东野战军在司令员陈毅与副司令员粟裕的指挥下采取机动迂回的战术,抓住战机,虎口拔牙,全歼了国民党王牌部队整编第74师,成功扭转了山东的战局。节目通过陈毅担架连锦旗,一架8倍双筒望远镜,两挺捷克式轻机枪这几件历史文物讲述了孟良崮战役中鲜为人知的故事。 (国宝档案 2011年 第153期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高