央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月18日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:中国陕西宝鸡青铜器博物院的镇馆之宝--何尊的发现纯属偶然,出土后很长一段时间都默默无闻,然而,今天再说起西周青铜器,往往会提到何尊,因为它上面的铭文记载了一件中国历史上的重要事件,就是周武王如何管理商朝的遗民,其中还有人们最熟悉的两个字--中国。节目中讲述了何尊出土后的曲折经历以及何尊背后的故事。(中国文艺 2011年 第170期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20110718 西周何尊 61e77b03262c4ecf7a4ea0b633641e3d 2 本节目主要内容:中国陕西宝鸡青铜器博物院的镇馆之宝--何尊的发现纯属偶然,出土后很长一段时间都默默无闻,然而,今天再说起西周青铜器,往往会提到何尊,因为它上面的铭文记载了一件中国历史上的重要事件,就是周武王如何管理商朝的遗民,其中还有人们最熟悉的两个字--中国。节目中讲述了何尊出土后的曲折经历以及何尊背后的故事。 (中国文艺 2011年 第170期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高