央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月21日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

大约在100年前,中国的古董市场出现了两件西周青铜器,这两件青铜器上的铭文似乎有着某种联系,但因果关系不是很明确。2006年在中国陕西省宝鸡市,人们又发现了类似的铭文,这些铭文竟然把两件青铜器上所记载的事件联系在了一起。(国宝档案 2011年 第173期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20110721 琱生尊和卫盉 a91695d26eb64f7c9c277caa3d6a6bf2 2 大约在100年前,中国的古董市场出现了两件西周青铜器,这两件青铜器上的铭文似乎有着某种联系,但因果关系不是很明确。2006年在中国陕西省宝鸡市,人们又发现了类似的铭文,这些铭文竟然把两件青铜器上所记载的事件联系在了一起。 (国宝档案 2011年 第173期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高