央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月25日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

簋在我国古代是用来盛放食物的器具,本节目介绍了我国西周时期的青铜簋,名叫天亡簋。这件器物不仅造型典雅、纹饰精美,其上所纪录的铭文还记录了一件发生在3000多年前的重大历史事件,这个历史事件就是周武王姬发在伐纣灭商后举行祭祀大典,祭奠多亏祖先和父亲文王的保佑,才得以伐纣成功,确立周朝的统治地位。(国宝档案 2011年 第176期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20110725 西周天亡簋 5fbc1fd9b26a420bb4e33e859987998d 2 簋在我国古代是用来盛放食物的器具,本节目介绍了我国西周时期的青铜簋,名叫天亡簋。这件器物不仅造型典雅、纹饰精美,其上所纪录的铭文还记录了一件发生在3000多年前的重大历史事件,这个历史事件就是周武王姬发在伐纣灭商后举行祭祀大典,祭奠多亏祖先和父亲文王的保佑,才得以伐纣成功,确立周朝的统治地位。 (国宝档案 2011年 第176期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高