央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年10月12日09:15
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:中国家具发展到明清两朝达到了高峰,而清式家具又和明式家具在风格上有很大的不同,它不再追求明式家具那样的流畅简洁,而是追求一种绚丽、繁缛、豪华、富贵之气。节目中通过介绍清代朱金木雕大屏风、清式屏风、黑漆软嵌螺钿婴戏图衣柜、红木雕花镶嵌缂丝绢绘花卉屏风、紫檀宫藏明清式家具、广式家具等几件器物来讲解了有关明清式家具的知识。

channelId 1 1 《国宝档案》 20111012 国宝档案特别节目(五十五) 0667cefdbf114f5ee07128888a3fa998 2 本节目主要内容:中国家具发展到明清两朝达到了高峰,而清式家具又和明式家具在风格上有很大的不同,它不再追求明式家具那样的流畅简洁,而是追求一种绚丽、繁缛、豪华、富贵之气。节目中通过介绍清代朱金木雕大屏风、清式屏风、黑漆软嵌螺钿婴戏图衣柜、红木雕花镶嵌缂丝绢绘花卉屏风、紫檀宫藏明清式家具、广式家具等几件器物来讲解了有关明清式家具的知识。

更多 精彩视频排行

网友评分最高