央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 国宝档案

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月7日18:45
首播频道:CCTV-4
所属栏目:国宝档案
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:春秋战国时期,吴越的铸剑工艺非常发达,尤其是王者用剑,把把都是青铜兵器中的佳作。据记载,越王勾践有五把名剑,锋利无比,风吹断发,削铁如泥。除了勾践剑,其他越王剑也是珍贵迷人的,海南博物馆所藏的一把越王剑--越王亓北古青铜剑,作为王剑中难得的复合剑,就是其镇馆之宝。节目中介绍了有关越王亓北古青铜剑的知识。(国宝档案 2011年 第266期)

channelId 1 1 《国宝档案》 20111107 越王亓北古青铜剑 104d01fe70a84bb024216ba84ac6f8ea 2 本节目主要内容:春秋战国时期,吴越的铸剑工艺非常发达,尤其是王者用剑,把把都是青铜兵器中的佳作。据记载,越王勾践有五把名剑,锋利无比,风吹断发,削铁如泥。除了勾践剑,其他越王剑也是珍贵迷人的,海南博物馆所藏的一把越王剑--越王亓北古青铜剑,作为王剑中难得的复合剑,就是其镇馆之宝。节目中介绍了有关越王亓北古青铜剑的知识。 (国宝档案 2011年 第266期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高